Одной из самых популярных франшиз в жанре экшн по праву признана Diablo. На данный момент существуют три полноценных части игры, последняя из которых даже смогла «перебраться» на мобильные устройства. Но весь игровой мир буквально застыл в ожидании даты выхода Diablo 4.

Когда выйдет Diablo 4

На данный момент официальных заявлений от разработчика Blizzard Entertainment о выходе игры нет, также нет от них и новостей о начале работы над четвертой частью. Многие представители гейм-среды считают, что такая тишина – это такой своеобразный рекламный ход и игра вот-вот выйдет.

Но все надежды были разрушены на BlizzCon 2018, когда общественности была представлена лишь Diablo Immortal для смартфонов и планшетов. Этот релиз очень разочаровал фанатов, потому что они ждали новостей именно по Diablo 4. После этого Blizzard откровенно отбивались от нападок, утверждая, что планов по выходу 4 части у компании и не было вовсе.






Несмотря на отсутствие официальной информации от первоисточника, все же нельзя однозначно сказать, что работа над Diablo 4 не ведется. Об этом свидетельствуют, например, открытые отчеты финансовых показателей Blizzard, по которым видно, что отдел, занимающийся разработками франшизы, серьезно вырос по численности.

Предполагается, что расширение связано с работой над уже действующими Diablo 3 или Diablo Immortal, но последней занимается китайский партнер, а для первой вполне хватило бы действующего персонала.

Также на то, что компания сосредоточена на разработке нового серьезного проекта, указывает перечень вакансий. Все они сформулированы так подробно и детально, что немудрено догадаться: Blizzard ищет свежие силы для работы над новой частью.






Сложно сказать, когда будет объявлена дата выхода, так как компания не торопится афишировать свои планы. Очередной же прогноз в сети, основанный на фактах о вакансиях и расширениях штата, предполагает возможные новости о дате выхода Diablo 4 на предстоящем BlizzCon 2019 в ноябре.

Остается лишь верить, что ситуация не будет схожей с прошлым годом и Blizzard не выдадут на суд общественности очередное дополнение, которое станет еще одни разочарованием.