Первая игра Overlord от издателя Triumph Studios была выпущена 26 июня 2007 г. Издатель: Codemasters. В России игра была издана Buka Entertainment.
Overlord позволяет отыгрывать истинного злодея, который может быть как умеренно злобным, так и жестоким и кровожадным. Игру называют духовным наследником известных игр: Evil Genius и Dungeon Keeper.

Смешение таких жанров, как RPG и RTS, предоставило уникальные возможности по прокачке героя. Графика высокого качества и возможность собрать армию, что бы захватить мир понравились многим поклонникам этих жанров.

Когда выйдет Overlord 4

Позже появилось дополнение Overlord: Raising Hell, которое появилось в продаже 15 февраля 2008 года. Поклонники игры смогли использовать одиночное прохождение, а также исследовать новейшие карты для режима многопользовательской игры.





В данной игре от Тёмного владыки, являющегося как раз дядей главному герою перепало наследство в виде армии жутких существ. Приятным бонусом игры стал чёрный юмор. Ещё три продолжения были выпущены в июне 2012 года. Это игры: Overlord II, Overlord: Dark Legend и Overlord: Minions. Последние две игры выпустила Climax Studios.

Дата выхода Overlord 4 пока что точно не известна, предполагается, что релиз игры будет объявлен в первой или во второй половине 2020 или 2021 года.
Компанию Triumph Studios в июне 2017 года приобрела компания из Швеции Paradox Interactive. И тогда же они объявили, что разработчики и те, кто создал студию, продолжат работать на прежних местах.

Так что теперь дата выхода Overlord 4 будет напрямую зависеть от новых владельцев компании.

Вышедшая 20 октября 2015 г. последняя игра серии Overlord: Fellowship of Evil имела множество отличий от 1 и 2 части. Игроков стало четыре, появилась возможность сыграть в кооперативе, а камера демонстрировала виды сверху. Такие кардинальные изменения не понравились многим игрокам.






Критика на непривычную механику и измененный геймпелей вынудили Рианну Пратчетт, одну из создателей игры, ответить, что данный проект не является Overlord 3, которую она тоже хотела бы увидеть.