Легендарный разработчик подарил миру серию игр Fable. И не смотря на то, что Fable 3 вышла в далёком 2011-ом году, поклонники серии до сих пор жаждут узнать, какая дата выхода Fable 4.

В современной игровой индустрии всё меньше остаётся места искусству в чистом виде, потому что над ней всегда тяготеет коммерция.

Но желание игроков видеть игры, которые сделаны с любовью, никуда со временем не делось.

А всё потому, что такие велики игровые дизайнеры, как Питер Мулине приучили нас к тому, что игры могут быть одновременно большими и студийными, и душевными, с невероятным визуальным оформлением не только с технологической стороны, а и с эстетической.

Дата выхода Fable 4

Дата выхода Fable 4

Первая игра серии имела огромное влияние на тогдашнюю индустрию игрового строения. Будучи ролевой игрой, она не пошла по пути сурового приключения, с огромным количеством крови, смертей и брутальности.





Дабы отличиться от остальных ролевых игр того времени Fable была сказкой, которая приглянулась игрокам абсолютно всех возрастов.

Не теряя RPG составляющей, разработчики уделили огромное внимание интересному сюжету и необычным персонажам. А за красочное оформление и забавную анимацию стоит сказать отдельно «спасибо» Питеру Мулине.

Дата выхода Fable 4
Если говорить о третей части этого сериала, которую мир увидел в 2011-ом году, то она тоже не разочаровала своих поклонников.

В ней разработчики пошли на очень рискованный ход, создавая RPG, из которой убрали большинство составляющих, которые являются отличительными чертами этого жанра.





Исключив из игры свободу прокачки персонажа, нелинейность сюжета и броню, но доведя практически до идеала кастомизацию персонажа, историю и визуальное оформление, они показали, что RPG могут быть абсолютно разными и иметь успех даже в таком виде.

Дата выхода Fable 4

Студия Lionhead Studios вряд ли будет убивать курицу, которая несёт золотые яйца, потому слухи вокруг того, какова дата выхода Fable 4 продолжают мелькать в крупных изданиях.

Но создать эту игру на должном уровне будет уже сложнее, так как Питер Мулине после выхода третей части студию покинул.