В октябре 2015 года вышла игра 2D под названием Broforce. Само слово «Bro», как называют себя герои, происходит от английского сокращенного «Brother», что значит «брат». В игре отряд отважных бойцов борется с многочисленными террористическими группами. Герои спасают своих «Бро» из плена террористов.

Игра понравится тем, кто провел свое детство за просмотром фильмов «Рэмбо», «Мортал Комбат» и других крутых захватывающих боевиков, а также кто играл в «Контру». В игре представлены пародии на героев этих фильмов.






В игре можно найти героев известных голливудских боевиков, знакомых многим из детства:
• Нео из фильма «Матрица»;
• Джеймс Брэддок, которого успешно сыграл Чак Норрис;
• Судья Дредд из фильма с Сильвестром Сталлоне;

• «Крепкий орешек» Джок Макклейн;
• Джон Рэмбо;
• Терминатор в исполнении легендарного Арнольда Шварцнеггера;
• Лорд Рейден из фильма «Мортал Комбат» (Смертельная Битва), которого сыграл Кристофер Ламберт.
Эти и другие известные персонажи бок о бок будут бороться с террористическими отрядами, задавая им жару.

Когда выйдет Broforce 2

Создатели игры сначала планировали применить «космическую тему». Но в итоге решили сделать пародию на известные боевики. Интерес вызывает завершающий релиз игры, который предлагает:
• Редактор карт уровней игры.
• Многопользовательский режим.
• Более совершенную графику.
Простая на первый взгляд игра дает игроку достаточно широкие возможности. У каждого персонажа есть:
• Оружие, которое не заканчивается. Оно отличается меньшей мощностью, но не требует пополнения.
• Перезаряжаемое оружие, которое нужно постоянно пополнять. Но оно обладает высокой мощностью.

• Оружие для ближнего боя.
• Персонаж может разрушать инфраструктуру вокруг.
• Персонажи сильные и выносливые. Они могут уничтожать врагов в ближнем бою, падать, не разбиваясь с высоты.







Многие персонажи обладают дополнительными возможностями, стелс элементами, средствами для отвлечения внимания врагов. Игрок может включать смекалку и заманивать террористов в различные ловушки.

Для многих поклонников стоит открытый вопрос — дата выхода Broforce 2. Мнения любителей игры здесь разделились. Одни пользователи считают, что вторая часть неуместна, другие наоборот – жаждут продолжения. Официальных заявлений по поводу работы над второй частью игры не было. Но ходят слухи что Broforce 2 выйдет в 2021-2022году.